16 septiembre 2010

Emborráchese, pero con estilo.

Sileno Ebrio, José de Ribera


Ya comienzan las fiestas patrias y todo el mundo se emborrachará, así que les doy 2 consejos:

1 - No conduzca si ha bebido, no sea estúpido, no se crea superior al resto de los mortales. No es recomendable ir a la cárcel por hacerlo, o peor aun, cargar con la muerte de alguien en la conciencia por ahorrarse las 2 lucas del taxi o los 500 pesos del transantiago.

2 - Hágalo con estilo. Para eso, les dejo el siguiente enlace a una gran gama de cocktails de todos los tipos y para todos los gustos, para que pueda prepararse su "trago" favorito.


Y de yapa, mi receta favorita de Borgoña, ideal para animar la fiesta:

Receta: Borgoña dieciochero

Ingredientes:
  • 5 litros de vino tinto de mesa (de esos que no son de ninguna cepa en especial, un poco dulces)
  • 2 tarros de frutillas en conserva (600 gr cada uno aproximadamente)
  • 2 tazas de azúcar
  • 400 ml de destilado (Puede ser Ron o Pisco)

Tiempo de preparación: 1 día o 5 minutos, según se desee.

Pasos a seguir:
1 - Separe el jugo de las frutillas de las frutas solidas, píquelas en pequeños trozos.
2 - Deje remojando las frutillas y su jugo en el destilado durante 12 horas (idealmente la noche antes), este paso se puede saltar si usted esta apurado.
3 - Disuelva las 2 tazas de azúcar en 2 tazas de agua recién hervida, revuelva hasta que se haga un almíbar donde no queden granos de azúcar sin disolver.
4 - Mezcle todo y revuelva, idealmente deje enfriar en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente.

Cuidado, es dulce y pareciera inofensivo, pero no lo es.

No hay comentarios.: